2011年 03月 06日
プチ打ち上げ第二弾 |
前日彼とプチ打ち上げしたにもかかわらず、次の日同僚と『山利喜』で打ち上げ・・・。
お店に混雑具合を問い合わせると「雨だから比較的すいてますよ」という嬉しいお言葉!
と・こ・ろ・が・・・行ったらもう満席・・・。
待ってる間にあれもこれも食べたい!!って最初はテンション高かったけど、しだいに空腹感にやられて無口になる私。
なんてわかりやすい人なんだ!笑
結局40分待ってやっとカウンター席をGET!
さぁさぁ食べますよ!!
食べログに東京の煮込みで3本の指に入る!なんて情報もあり、さっそく煮込みたまご入りとガーリックトーストをオーダー!
ガーリックトーストを煮込みのおつゆにつけて食べるのが絶品!!
これはおいしい!!
白レバーのテリーヌ。
臭みがなくてなめらかな口あたり!
にんじんと紫キャベツが濃厚なテリーヌを食べたあと口の中をさっぱりとしてくれて相性GOOD!
レバーの串焼きをタレで!
1人前2本なので、テリーヌと串焼きのレバーで口のなかレバーレバーレバーのお祭り騒ぎ。
たたきとたんとはつを塩で!
この串焼きを食べて、絶句!
なんといっても塩がおいしい!!
香りがあって、甘みもあり、お肉のうまみを上手に引き出してくれてた。
このお塩、あとで聞いたら静岡の塩が一種類、フランスの塩を2種類、オリジナルでブレンドしているんだとか。
牡蠣のゆず風味焼き。
ゆずの香りがとってもよくておいしかった!
しめサバ。
これを食べたの、記憶がございません・・・泣
店内にはソムリエがいて、ハウスワインを頼むと銘柄を教えてくれてたし、どのワインもとってもおいしかった!
生ビール2杯とグラスワイン2杯飲んで、プチ打ち上げのつもりがかなりの酔っ払いになってしまいました・・・。
リピーターになること間違いない!
お店に混雑具合を問い合わせると「雨だから比較的すいてますよ」という嬉しいお言葉!
と・こ・ろ・が・・・行ったらもう満席・・・。
待ってる間にあれもこれも食べたい!!って最初はテンション高かったけど、しだいに空腹感にやられて無口になる私。
なんてわかりやすい人なんだ!笑
結局40分待ってやっとカウンター席をGET!
さぁさぁ食べますよ!!
食べログに東京の煮込みで3本の指に入る!なんて情報もあり、さっそく煮込みたまご入りとガーリックトーストをオーダー!
ガーリックトーストを煮込みのおつゆにつけて食べるのが絶品!!
これはおいしい!!
白レバーのテリーヌ。
臭みがなくてなめらかな口あたり!
にんじんと紫キャベツが濃厚なテリーヌを食べたあと口の中をさっぱりとしてくれて相性GOOD!
レバーの串焼きをタレで!
1人前2本なので、テリーヌと串焼きのレバーで口のなかレバーレバーレバーのお祭り騒ぎ。
たたきとたんとはつを塩で!
この串焼きを食べて、絶句!
なんといっても塩がおいしい!!
香りがあって、甘みもあり、お肉のうまみを上手に引き出してくれてた。
このお塩、あとで聞いたら静岡の塩が一種類、フランスの塩を2種類、オリジナルでブレンドしているんだとか。
牡蠣のゆず風味焼き。
ゆずの香りがとってもよくておいしかった!
しめサバ。
これを食べたの、記憶がございません・・・泣
店内にはソムリエがいて、ハウスワインを頼むと銘柄を教えてくれてたし、どのワインもとってもおいしかった!
生ビール2杯とグラスワイン2杯飲んで、プチ打ち上げのつもりがかなりの酔っ払いになってしまいました・・・。
リピーターになること間違いない!
by ochochopinn
| 2011-03-06 10:59
| 食べたもの